Шунтики
О сайте
Моя история
Наши новости
Мои фото

Реабилитационный центр Адели

Реабилитация детей с гидроцефалией и другими неврологическими нарушениями в Адели Центре, Словакия

Moments of our lives - 023Любой процесс в головном мозге может негативно повлиять на его работу и развитие – кровоизлияние, травма, гипоксия, скопление ликвора, нарушение кровообращения и т.д. В большинстве случаев такие процессы в той или иной степени сопровождаются нарушениями работы головного мозга - его двигательных, речевых, слуховых, зрительных и других центров. Эти нарушения проявляются задержками психоречевого, физического и интеллектуального развития, нарушениями координации движений, равновесия, отсутствием ряда двигательных навыков, присутствием патологических движений и т.д. В целом развитие деток с неврологическими нарушениями идет по другой схеме, отличной от физиологической. Чтобы помочь правильному развитию ребенка, избежать тяжелой инвалидности или снизить её вероятность и степень, нужна систематическая комплексная реабилитация.

Специализирующийся на неврологических заболеваниях АДЕЛИ Центр предлагает именно такую реабилитацию – комплекс процедур разнонаправлен и охватывает весь спектр нарушений. С каждым ребенком индивидуально работает команда специалистов (реабилитологи, физиотерапевты, массажист, логопед, мануальный терапевт и другие) под руководством ведущего невролога Центра.

Обычно реабилитация включает следующие процедуры:

- проприоцептивная динамическая коррекция + ЛФК + механотерапия + эрготерапия в костюме Адели – по 2 часа ежедневно

- массаж

- мануальная терапия

- рефлексотерапия

- логопедия

- крио-контрастные процедуры

- грязевые / парафиновые аппликации

- нормобарическая кислородная терапия

- биологическая обратная связь

На каждой процедуре к пациенту подходят индивидуально, в соответствии с его диагнозами, состоянием, персональными особенностями. Лечащий врач АДЕЛИ может вносить изменения в курс реабилитации – дополнять его либо заменять процедуры в соответствии с показаниями / противопоказаниями и с целью максимализации эффективности.

Проприоцептивная динамическая коррекция – это метод «обучения» нервной системы, в частности головного мозга, подаче правильных сигналов. Механизм таков: врач извне, с помощью специальных устройств и приспособлений (костюм Адели, тренажеры, специальный инвентарь), подает в нервную систему сигнал правильного движения. Это происходит многократно, благодаря чему верные сигналы «запоминаются» и впоследствии реализуются головным мозгом. Так мама обучает ребенка самостоятельному приему пищи – много раз ведет маленькую ручку с ложечкой ко рту. Позже ребенок воспроизводит это многократно отработанное с помощью мамы движение. Сначала получается неуверенно, часть ложечек попадает мимо, но обычно через 2-4 месяца после начала обучения ребенок уже уверенно ест сам. Так же происходит и обучение головного мозга. Вот только пораженному мозгу требуется намного больше усилий. Поэтому реабилитация должна быть практически непрерывной. И если реабилитацию в АДЕЛИ Центре рекомендовано повторять с перерывами около 3 месяцев, то это совершенно не означает абсолютный отдых между курсами.

WYmcx4VOp88Как же может происходить восстановление движений, речи, интеллекта в случае, если отвечающие за эти функции участки головного мозга не работают? Существует легенда о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Последние исследования в области медицины говорят об обратном – они восстанавливаются, только период восстановления одной клетки составляет десятки лет… Поэтому, в пределах временных отрезков наших жизней, в принципе, можно согласиться с утверждением о невозможности восстановления нервных клеток.

NEVQjuqmr44

Но есть два НО! 

1. Функции погибших клеток могут быть переданы другим – живым, активным клеткам. 

2. Часть клеток, которые не выполняют свои функции, на самом деле живы, просто находятся в неактивном, «спящем» состоянии.

Активировать спящие клетки помогает кислородная терапия, в частности гипербарическая оксигенотерапия. Это метод перенасыщения клеток чистым кислородом, который оказывает стимулирующее, возбуждающее действие и очищает клетки от токсичных веществ. Активированные клетки с помощью проприоцептивной коррекции сразу же обучаются верным сигналам. Остальные методы, используемые в комплексе реабилитации в АДЕЛИ Центре дополняют и усиливают эффект друг друга, делают комплекс однородным, действующим глубоко и приносящим долгосрочный стойкий эффект

В ходе реабилитации родители обязательно получают рекомендации по дальнейшим занятиям со своими детишками – как в других медицинских учреждениях, так и самостоятельным занятиям дома, на период перерыва между интенсивными курсами АДЕЛИ.

Для гостей центра предлагаются номера для пребывания отельного типа 3*, полноценное трехразовое питание «Шведский стол».

Приезжайте к нам, будем рады помочь Вашим деткам!

http://adeli-center.com/ru
ADELI MEDICAL CENTER
Словакия, г.Пештяны, ул.Глбока, 45
Тел. вашего русскоговорящего ассистента: +421 33 79 15918

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить